Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_wp_footnotes_kses_init' not found or invalid function name in /home/clients/71657dbe4055d75037b4634fb716f625/le-gruyerien/wp-includes/class-wp-hook.php on line 308

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_wp_footnotes_kses_init' not found or invalid function name in /home/clients/71657dbe4055d75037b4634fb716f625/le-gruyerien/wp-includes/class-wp-hook.php on line 308
Mets au fromage – le Gruyerien

J’éprouve le même ravissement à déguster un grand vin et à savourer un gruyère ou un vacherin de choix.
Les laits produits dans les diverses régions de montagne ou de plaine, avec chacune une composition botanique originale, sont variés comme le sont les produits de la vigne.
Le fromager et le vigneron, deux poètes qui écrivent dans la matière vivante leur prose ou leurs vers.
La plume du fromager est faite de plantes et de fleurs.
Gruyère et vacherin sont des produits tendres et moelleux de pâte, succulents et aromatiques, corsés un peu plus ou un peu moins selon les mois d’affinage et aux aspérités enrobées d’une légère saveur de noisette.
Que la fondue soit moelleuse, au goût rond, caressant le palais, capiteuse et charnelle comme un soir d’hiver ou encore tonique et vivifiante, crémeuse, cabriolant de mille senteurs agrestes comme un matin d’été, en toute saison dégustez-la.

Fondues au Fromage

Moitié-moitié: mélange de 12 gruyères et vacherins fribourgeois AOP de maturités différentes, pain artisanal, petites patatas (CHF 29.-)

au champagne (CHF 38.-)
au poivre de Kampot (30.-)
à la truffe (39.-)
Pur Vacherin (CHF 29.-)
avec bolets (32.-)
avec tomates fraîches (31.-)

« Cabriole » au fromage 100% lait de chèvre (34.-)

Tous nos vacherins fribourgeois AOP et gruyères AOP sont sélectionnés par le Gruyérien lui-même.


Croûte au fromage royale LittleSwiss(TM)

Pain artisanal toasté, farce au gruyère AOP, jambon de la borne et oeuf au plat (CH1), garniture

CHF 25.-


Les Macaronis d‘alpage

Petites cornettes, crème, gruyère AOP râpé, poivre, le tout accompagné de lamelles de jambon grillées, servies à part et salade mêlée

CHF 23.-


Assiette Bergère

Tartines toastées à la fondue de chèvre, bouchées à la reine farcies façon «La Cabriole» autour d’une salade mixte du marché

CHF 23.-


« L’éclat du Gruyerien »

Tomme à pâte molle du terroir suisse capuchonnée d’un oeuf au plat (CH 1 «élevage au sol et en plein air») sur un lit de salade mixte et salaison

CHF 23.-


Les Malakoffs

Beignets au fromage «gruyère AOP», accompagnés de salaisons et viande séchée CH sur un lit de feuilles de salade

CHF 24.-